Visa de Estudiante – De Perú a España 2017 – 2019 Completo

visa estudiante espana

 

 

La exoneración de la Visa Shengen hacia los 26 países que conforman este espacio europeo ha sido un gran avance que nos permite hasta por 90 días con pasaporte biométrico , seguro de salud y reserva de alojamiento como requisitos. Ya no es necesario tramitar ninguna visa.

La Visa de Estudiante a España también ha sufrido algunos cambios y ahora los resultados se dan mucho más rápido que en el 2015.

Aquí tienes lo que tienes que presentar para estancias de estudio  hasta 180 días y mayores a 6 meses :

 

 

Visa de Estudiante entre 90 a 180 días : (Sácale copia a todo,pues solo se quedan con ellas, salvo la solicitud)

  • Formulario de solicitud en original y copia que lo puedes descargar aquí o en la web del Consulado Español en Perú.
  • Foto tamaño pasaporte en fondo blanco pegada en el formulario de solicitud.
  • Pasaporte emitido hasta hace 10 años máximo y copia de las primeras páginas en blanco( es importante que tenga al menos estas dos hojas)
  • Si el pasaporte caduca o vence se pierde también el visado.

 

 

Cualquiera sea la condición o motivo de estudio debes presentar lo siguiente :

  • Documento que acredite haber sido aceptado en un centro de estudios a tiempo completo ( 15 horas semanales como mínimo presenciales) y autorizado en territorio español. La carta de aceptación puede ser la que te envían al email.
  • Haber sido aceptado en un centro de investigación acreditado en España.
  • Haber sido aceptado en un centro de enseñanza secundaria o bachilerato en España con sustento de que el centro se hará cargo de su estadía.
  • Convenio público o privado que demuestre que harás prácticas profesionales en España.
  • Presentar un convenio que demuestre que irás a hacer voluntariado en España.

 

 

En cualquiera de los casos se presentan todos estos documentos:

  • Certificados de estudios apostillados por el Ministerio de Relaciones Exteriores (secundaria, bachillerato, pre grado o título, etc)
  • Seguro privado de salud ,procura que cubra un mínimo de 30.000 euros, ya debe estar comprado.
  • LO MAS IMPORTANTE DE TODO , documentos que acrediten la subsistencia por el periodo de estudio y que equivale a 540 euros por mes ,muy aparte de costos de estudios, alojamiento, seguro y alimentos.
  • Son válidos cuentas de ahorros tuyos, y sustento de familiares directos (padres o hermanos) con carta notarial de donación de dinero hacia tu cuenta. Ve a internet en línea e imprime tus últimos movimientos, no es necesaria firma del banco.
  • Estados de cuentas de últimos 3 meses y boletas de pago de trabajo si lo tuvieses (recibo por honorarios son válidos)
  • Licencia de trabajo , en caso te permitan ir a estudiar sin goce de haber ( si vas a renunciar no es necesario)
  • Acreditar el alojamiento, ya sea contrato de alquiler, invitación de familiar o reserva de hotel.
  • Presentar la reserva de vuelo con aerolínea acrediatada por la IATA.
  • Saca tu cita aquí , ve con todos tus documentos separados (originales y copia) y pasa una entrevista.
  • Aportar el pago correspondiente por trámite de Visa es de S/. 214.80 soles.

 

 

visa de estudiante

Visa de Estudiante mayor a 180 días : (Sácale copia a todo,pues solo se quedan con ellas, salvo la solicitud)

  • LLeva todo lo anterior y súmale lo que viene.
  • Certificado Médico emitido por Policlínico Peruano Español Reina Sofía (Jesús María) o Policlínico Peruano Japonés (Jesús Maria), en ellos se acredita que no sufras alguna enfermedad grave o contagiosa que sea un peligro en espacio europeo.
  • Certificado de Antencedentes Penales.

 

 

IMPORTANTE:

  • Los documentos y sustentos pueden ser observados y hacerte regresar en nueva cita.
  • La negación de la Visa no significa la devolución de la tasa correspondiente por trámite.

 

 

hospedaje visa

 

 

Algunos tips importantes para sustentar alojamiento:

  • Puedes hacer tus reservas de alojamiento en Booking.com ingresando tu tarjeta de crédito ( es válido para demostrar tu estadía ), no te cobran nada si luego la cancelas. Es la número uno en renta de habitaciones y pisos hacia cualquier parte del Mundo. Su presentación es válida por cualquier embajada incluyendo la americana.
  • Otra alternativa de reserva de alojamiento es Airbnb válida como documento de sustento.
  • ¿Mas alternativas? Tienes a Pisocompartido.com , Idealista.com  y Hostelworld , todas válidas.

 

 

Tips para Seguro de Viaje:

La más conocida en Perú y completa para seguro de vida y enfermedad en todo el Mundo es AssistCard y a ella le sumamos Asegura tu Viaje y Seguros UniViaje

 

 

Esperamos tus preguntas a cualquier inquietud que tengas sobre documentación y la entrevista.

 

 

 

Visa de Estudiante – De Perú a España 2017 – 2019 Completo -PMD PerúMira Digital – 17072017

Images by Pixabay